УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зарплаты россиян во "вражеской" Европе оказались в пять раз выше, чем дома

1 минута
2,3 т.
Зарплаты россиян в ЕС оказались в пять раз выше, чем на родине

В то время, как средние зарплаты в России в 2022 году составляют около 62 тыс. рублей, или 1000 долларов в месяц по искусственному официальному курсу, во "вражеской" Европе россияне зарабатывают в пять раз больше. По крайней мере, такие зарплаты получают российские чиновники низкого звена в Австрии.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный Telegram-каналом "Досье шпиона". Его автор уверяет, что является сотрудником одной из спецслужб.

"Вот вам для сравнения зарплата простого консультанта представительства Россотрудничества в Австрии. За первые шесть месяцев 2022 года госпожа Слесарева Виктория Юрьевна заработала 35 172,45 долларов США, или 5862 доллара США в среднем за месяц (355 970 рублей в месяц по текущему курсу)", – отметил автор.

Зарплата в российском представительстве в Австрии

Так, согласно данным Росстата, средняя заработная плата в РФ в первом полугодии 2022 года составила 61 852 рубля, или 1018 долларов по официальному курсу. При этом наименее финансово обеспеченными регионами стали Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика и Республика Ингушетия, где средняя зарплата составила 417 долларов.

Австрия, в которой живет и работает упомянутая Слесарева, внесена в России в список "недружественных" стран. В него попали государства, которые ввели против России санкции и выступили против агрессивного вторжения РФ в Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, также рост цен на недвижимость в России в 10 раз превысил повышение средних зарплат. По данным аналитиков, оклады россиян за два года увеличились на 4,8%, а цены на жилье подскочили на 48,9%. При этом сами жители РФ жалуются, что зарплаты не выросли вовсе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!