В Украине на границе с ЕС образовались огромные очереди: через несколько дней за растаможку "евроблях" придется платить

1 минута
3,4 т.
Евробляхи запретят ввозить без уплаты пошлины и НДС

На границе между ЕС и Украиной образовались огромные очереди. Уже с 1 июля за растаможку авто придется платить, поэтому у перегонщиков осталась последняя возможность бесплатно легализовать машины.

Видео дня

Как написал на своей странице в Facebook журналист Виталий Глагола, в каждом из пунктов пропуска на границах в Закарпатье – очередь 500-900 автомобилей. "Фото дня: очередь на КПП "Ужгород-Вышнее Немецкое" в последние дни действия "бесплатной растаможки", которая действует до 1 июля", – говорится в публикации.

На границах образовались очереди

Расчет акцизного налога сейчас производится по формуле: ставка * объем двигателя в см3/1000 * возраст транспорта. НДС составляет 20% от суммы стоимости авто, пошлины и акцизного налога. На электромобили НДС не нужно платить до конца 2022 года.

К слову, в Украине планируют разрешить растаможку легковых автомобилей онлайн. Если решение утвердят, подать декларацию и произвести все платежи можно будет в приложении Дія. Кроме того, из процесса расчета суммы уберут человеческий фактор.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине планируют отменить льготы на ввоз авто из-за границы (в т.ч. "евроблях") для личного пользования уже с 1 июля. Освобождение от уплаты пошлины, НДС и акциза оставят только для авто, которые покупаются для нужд военных.

Тот же законопроект предусматривает и возвращение НДС для импортных товаров. Исключением, вероятно, останется автомобильное топливо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!