Украинец воспользовался терминалом ПриватБанка: деньги не пришли, а банк требует стать клиентом

1 минута
15,3 т.
Как работает возврат средств

Украинец попытался пополнить свою карту другого банка через терминал ПриватБанка. Однако в результате деньги на карту не поступили, а теперь в "Привате" требуют для возврата средств стать клиентом банка.

Видео дня

Об этом возмущенный украинец написал на специализированном форуме Минфин. "В течение 3 рабочих дней средства так и не пришли. На горячей линии "завис" уже четвертый раз по полчаса – на мой звонок никто не отвечает. Я просто в "восторге". В банке мне сказали, что этот вопрос можно решить только тогда, когда я стану клиентом. Я даже об этом и слышать не хочу", – написал клиент банка.

В ответ в ПриватБанке подтвердили: чтобы они смогли вернуть деньги клиенту, нужно, чтобы он стал клиентом (то есть открыл свой счет). "Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Если вы не являетесь нашим клиентом – то для решения вашего вопроса советуем вам оформить карту банка, чтобы мы смогли зачесть средства идентифицированному лицу. После возврата суммы вам не обязательно быть нашим клиентом", – сообщили в банке.

Отметим, ПриватБанк блокирует карты украинцев из-за подозрения в мошеннических действиях. Злоумышленники присваивают чужие номера телефонов (с помощью перевыпуска СИМ-карт) и пытаются получить доступ к чужому банковскому счету. Чтобы не допустить подобной мошеннической схемы, сотрудники банка в целях безопасности блокируют карты.

Ранее OBOZREVATEL писал:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!