Шмыгаль рассказал, когда украинцы смогут купить вакцину от коронавируса

Когда будут продавать вакцины

Украинцы, возможно, уже летом смогут самостоятельно вакцинироваться от коронавируса за собственные деньги. Такую возможность хотят дать, в том числе, украинцам, которые не получат бесплатную прививку, но будут в ней нуждаться для путешествий за границу.

Об этом во время пресс-конференции 4 марта заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Встреча с журналистами транслировалась на официальном Youtube-канале правительства. "Этим летом тем людям, которые захотят путешествовать, дать возможность людям с пятого этапа вакцинироваться коммерчески. Если Кабмин не сможет использовать всю вакцину, мы будем передавать это коммерческим клиникам по себестоимости для того, чтобы мы могли отдавать это тем людям, которые хотят куда-то ехать", – сказал Шмыгаль.

В какой последовательности будет происходить вакцинация?

  • На первом этапе прививки будут получать медицинские работники, работающие с пациентами с COVID-19, работники учреждений для пожилых людей, военнослужащие в зоне ООС.

  • На втором этапе – медицинские работники, пожилые люди 80+ и социальные работники.

  • На третьем этапе – люди в возрасте от 65 лет, работники критически важных структур государственной безопасности, учителя и работники сферы образования.

  • На четвертом этапе – люди в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, лица, работающие и отбывающие наказание в местах лишения свободы.

  • Украинцы в возрасте от 18 до 59 лет, которые не входят в указанные целевые группы, смогут вакцинироваться на пятом этапе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПресс-конференция ШмыгаляВакцина от коронавирусаДенис Шмыгаль