СБУ рекомендовала СНБО ввести санкции против Януковича и его соратников

СБУ рекомендовала СНБО ввести санкции против Януковича и его соратников

Служба безопасности Украины рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны ввести экономические санкции против бывшего президента Виктора Януковича и ряда других высокопоставленных чиновников из его окружения.

Об этом 19 марта заявил глава спецслужбы Иван Баканов, передает пресс-центр СБУ. В частности, речь идет о бывшем министре обороны Павле Лебедеве, бывшем министре образования Дмитрие Табачнике, бывшем генеральном прокуроре Викторе Пшонке.

"Защита национальной безопасности требует от нас дальнейших шагов, чтобы привлечь к ответственности всех, кто предал Украину до сих пор работает в пользу агрессора. В 2014-м большая ответственность возлагалась на руководителей, но они позволили произойти худшему – вторжению РФ на нашу территорию. Поэтому они должны за это ответить. И не имеет значения, что они делали в тот момент: убегали в Ростов или звали РФ для "спасения" русскоязычного населения", – сказал Баканов.

Он напомнил, что отдельные эпизоды деятельности указанных лиц сейчас рассматриваются в судах, некоторые из них причастны к подписанию Харьковских соглашений, а другие – продолжают работать на укрепление оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Скриншот
Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, по итогам заседания СНБО принял решение ввести максимальные санкции против 27 бывших чиновников. Также ограничительные меры затронут 19 компаний, владеющих лицензиями на пользование недрами, большинство из которых связаны со скандальным бизнесменом Павлом Фуксом.

УкраинаЗаседание СНБОСанкции СНБОСлужба безопасности УкраиныСНБОВиктор ЯнуковичНиколай Азаров