НБУ ввел новые правила перевода денег с карты на карту: что изменится

1 минута
37,4 т.
Как банки блокируют переводы украинцев

В Украине все банки должны будут усложнить процедуру подтверждения переводов. Чтобы мошенники не смогли перехватить одноразовые коды для подтверждения операций, к ним предъявят новые требования.

Соответствующее постановления разработал НБУ. Как передает издание "Главком" со ссылкой на документ ведомства, в новом коде должно быть минимум восемь символов. Сам пароль будет действовать только 10 минут, в обратном случае придется вводить новый.

Как будет происходить перевод:

  • запрос на перевод денег нужно будет оформлять в интернет-банкинге;

  • на телефон придет код, который нужно будет ввести для подтверждения (не меньше 8 символов);

  • только после введения кода банк проведет операцию.

Видео дня

"Вы можете подумать, что сейчас действует такая же защита транзакций, однако не спешите делать выводы. ...Код будет гораздо больше, чем это принято в современных банковских системах – минимум в нем будет содержаться восемь символов", – отмечает издание.

Отметим, некоторые банки и сейчас могут использовать код для подтверждения операции длинной в 8 символов, также пароль уже может быть одноразовым. Согласно решению НБУ, теперь такие критерии безопасности станут обязательными для всех банковских учреждений без исключения.

Напомним, ранее OBOZREVATEL подробно описывал схему, как мошенники с помощью банкоматов создают дубликаты банковских карт. После этого злоумышленники могут пользоваться картой также, как и ее владелец.