Выбираем шампанское правильно: на что нужно обратить внимание при покупке

1 минута
14,9 т.
При выборе шампанского нужно обращать внимание на маркировку

Покупая алкоголь к Новому году, в том числе шампанское, необходимо обращать внимание на язык маркировки. Наличие текста на украинском говорит о том, что это официальный, а не контрабандный продукт.

На качество алкоголя могут указывать и другие признаки. Об этом в эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL рассказала председатель правления ассоциации "Потребительское доверие" Елена Куликова.

По словам эксперта, маркировка должна содержать всю необходимую информацию об алкоголе. В частности:

  • акцизную марку;

  • информацию о производителе;

  • информацию о дистрибьютере, если алкоголь импортный;

  • содержание сахара;

  • содержание спирта.

"Если вся необходимая информация о напитке есть и она на украинском языке, это дает нам основание считать, что это официальный, а не контрабандный продукт и его можно смело употреблять", – подчеркнула Куликова.

Она заметила: если текст на украинском языке отсутствует, велика вероятность того, что это "контрафакт, контрабанда или откровенная подделка".

В этом контексте Куликова сообщила, что в Украине зафиксированы многочисленные случаи подделки импортных игристых вин, шампанского.

Как писал OBOZREVATEL, ранее сомелье Дмитрий Сидоренко назвал минимальную цену шампанского. Он также порекомендовал отдавать предпочтение проверенным производителям.