ЗАЗ потерял возможность заработать: ажиотаж вокруг кроссовера "Одесса" заметил инвестор

Украинцы завалили ЗАЗ предзаказами на кроссовер 'Одесса'

Ажиотаж, который породило фейковое сообщение о том, что автоконцерн "ЗАЗ" будет выпускать вместе с китайской компанией FAW Group новый кроссовер с названием "Одесса", засвидетельствовал огромный спрос на такой автомобиль в Украине. И если бы он был произведен, завод получил бы большую прибыль от его продажи.

Свидетельством этому являются предзаказы, которыми украинцы завалили ЗАЗ после появления информации о выпуске авто, отмечает у себя в Facebook основатель инвестиционного фонда Fison Дмитрий Томчук. При этом он отмечает: не испугала потребителей даже высокая цена на машину – 500 тыс. грн.

"Многие в Украине захотели эту машину и были готовы оплатить ее, невзирая на тяжелые времена. У меня нет сомнений, что за счет "ЗАЗ-Одесса" Запорожский автозавод неплохо поправил бы свои дела, а продажи показали бы просто чудесные результаты", – уверен Томчук.

Видео дня
ЗАЗ мог бы хорошо заработать на "Одессе"
О каком автомобиле шла речь?

Издание auto.today 19 октября сообщило, что основой для "ЗАЗ Одесса" станет китайский компактный кроссовер Besturn T77. Это авто выпускает компания FAW Group.

Сообщалось, что кроссовер "Одесса" будет выглядеть так

Кроссовер должен был получить 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 160 л.с. А кроме того, 6-ступенчатую механическую коробку передач или 7-ступенчатый "робот".

Помимо этого кроссовер "Одесса" – FAW Besturn T77 – должен был быть оснащен:

  • массивной решеткой радиатора впереди;

  • светодиодным освещением;

  • колесами диаметром 17-19 дюймов.

В салоне кроссовера должен был быть цифровой электронный щиток приборов, мультимедийная система с Apple Carplay и Android Auto. Также предполагались двухзонный климат-контроль, круговой обзор и панорамная крыша.

Автомобиль должен был иметь стильный дизайн

Предполагалось, что выпуск автомобиля должен был стартовать в конце 2022 года. Однако в октябре 2021 года в ЗАЗ официально заявили, что продаж не будет.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • В 2021 году Запорожский автомобилестроительный завод планирует собрать 10 000 автомобилей. Это будут автомобили Renault, с которыми предприятие ранее заключило соглашение.