Запуск "Северного потока-2" могут снова перенести: трубоукладчик не укладывается в график достройки

2 минуты
53,0 т.
Трубоукладчик 'Северного потока-2' не укладывается в график достройки

До завершения достройки датского участка барже "Фортуна" осталось уложить чуть более 9 километров "Северного потока-2". При этом трубоукладчик едва укладывается в график работ.

Об этом сообщает ЕurAsia Dаіlу со ссылкой на данные навигационных порталов. Несмотря на благоприятную погоду, за последние сутки "Фортуна" резко сбавила скорость.

Передвижение "Фортуны"

Отмечается, что из-за подготовки к переходу через действующий газопровод "Северный поток", непогоды и, очевидно, технических причин трубоукладчик прошел за последние три недели не более трех километров. До завершения датского участка "Фортуне" предстоит пройти чуть более 9 километров.

Видео дня

Шведский институт гидрологии и метеорологии (SMHI) прогнозирует в ближайшие пять дней благоприятную погоду, при которой трубоукладчик укладывает 1 100 метров в сутки. Однако средняя скорость "Фортуны" с 6 февраля, когда возобновилась достройка, составляет чуть более 400 метров в сутки. Такой темп строительства с учетом простоя из-за непогоды указывал и сам оператор Nord Stream 2 AG.

Ранее министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр заявил, что страна принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС. Это касается и газопровода "Северный поток-2", который поддерживает Германия и участвует в его реализации.

Как сообщал OBOZREVATEL: