Страна ЕС пошла против Германии: "Северный поток-2" назвали вмешательством в энергетическую политику

1 минута
6,6 т.
В Минэкономики Франции считают 'Северный поток-2' вмешательством в энергетическую политику ЕС

Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС. Это касается и газопровода "Северный поток-2", который поддерживает Германия и участвует в его реализации.

Об этом заявил министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр в интервью "Интерфакс". "По поводу "Северного потока-2" позиция Франции уже была очень четкой. Франция принципиально выступает против любого иностранного вмешательства в энергетическую политику ЕС и его государств-членов. Нам решать, как диверсифицировать наши поставки газа и как укрепить энергетическую безопасность ЕС", – сказал он.

Видео дня

Также он добавил, что "Северный поток-2" нельзя отделить от вопроса транзита газа через Украину. По словам Ле Мэра, Франция выступает за поддержание украинского транзита в достаточном количестве.

"Как вы правильно заметили, проект "Северный поток-2" нельзя отделить от вопроса транзита российского газа через Украину. Мы полностью понимаем озабоченность Украины по этому поводу. Мы за поддержание украинского транзита в достаточном количестве. Франция полностью поддержала заключение российско-украинского транзитного соглашения в декабре 2019 года, в котором ЕС выступил в качестве посредника, и мы очень привержены его осуществлению", – добавил министр.

Напомним, посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что Киев подготовил для США список компаний, которые строят "Северный поток-2". Американский Конгресс в этом месяце должен получить доклад о фирмах, которые продолжают работать с проектом газопровода.

Как ранее писал OBOZREVATEL: