Владельцы биткоина за сутки потеряли $25 млрд: что происходит с курсом

37,9 т.
Владельцы биткоина за сутки потеряли $25 млрд: что происходит с курсом

Курс биткоина в среду, 25 сентября, обвалился до $8400. Это самый низкий показатель с июня 2019 года, когда криптовалюта начала восстанавливаться после рекордного обвала в 2018 году.

По данным портала CoinMarketCap, цена цифровой валюты за последние сутки упала с $9750 до примерно $8400. Таким образом, курс снизился на $1300 или на 13%. А капитализация с $175,4 млрд опустилась до $150 млрд. Следовательно, меньше чем за сутки убытки владельцев биткоина составили более $25 млрд.

Обвал курса биткоина
Видео дня

Биткоин потянул за собой вниз весь рынок криптовалют. Из рейтинга топ-100 на сайте CoinMarketCap незначительный рост есть только у 8 монет. Все остальные стремительно дешевеют. При этом многие за сутки потеряли 15-25% стоимости.

Так, из первой десятки криптовалют сильнее всего подешевели:

  • Bitcoin SV – на 23,84%;

  • Bitcoin Cash – на 22,41%;

  • EOS – на 20,21%.

Как упали криптовалюты

Как сообщает ресурс ForkLog, критик биткоина Питер Шифф уже предсказал биткоину дальнейшее падение до $4000 и ниже, а его оппонент Энтони Помплиано заявил, что купил на падении.

"Краткосрочные ценовые скачки биткоина никак не влияют на долгосрочную картину", — резюмировал Помплиано.

Владельцы биткоина за сутки потеряли $25 млрд: что происходит с курсом

Справка:

  • Криптовалюта виртуальные "деньги". Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира.

  • Биткоин самая популярная криптовалюта. Создана в 2008 году (в период мирового финансового кризиса).

Как сообщал OBOZREVATEL, председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию доллару и твердой валюте они не составят.