В Украине разоблачили бизнесмена, который помогал российскому олигарху выводить деньги

БЭБ ищет активы оккупантов в Украине

Один из российских олигархов пытался с помощью украинской компании и кипрских офшоров вывести из Украины почти 170 млн грн. В схеме был задействован руководитель частного украинского предприятия, который совершал незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам.

Видео дня

Также бизнесмен подделывал регистрационные и другие документы. Об этом сообщило Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины.

"Следствием установлена группа лиц, контролирующих деятельность кипрских компаний, где конечным бенефициаром является российский олигарх... За время военного положения со счетов финучреждения, контролируемого преступной группой, на офшорные счета компаний из Украины планировалось вывести почти 170 млн грн. Таким образом, российский олигарх с бизнесменами пытались уйти от возможных санкций и мер принудительного изъятия прав собственности", – говорится в сообщении.

Средства, которые группировка планировала, вывести из Украины, уже арестованы. Руководитель украинского предприятия уведомлен о подозрении, открыто уголовное производство.

Как сообщал OBOZREVATEL, БЭБ уже арестовало активы России и Беларуси на 30 млрд грн. В частности, речь идет о 100% корпоративных прав и активах горно-обогатительного комбината, осуществлявшего добычу титансодержащего сырья и 17 800 вагонов, которые теперь будут приносить пользу Украине.

Также БЭБ будет проводить совместные расследования экономических и финансовых преступлений и обмениваться информацией с соответствующими органами Литвы и Латвии. Также с представителями этих двух стран ЕС достигнуты договоренности по организации специальной обучающей программы для аналитиков бюро.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!