В Украине монету продают по цене квартиры в Киеве: как она выглядит

Как выглядит ценная монета

В Украине монету Ауреус Римского (древнеримская золотая монета, название происходит от лат. aurum – золото) на аукционе продают за 1,15 млн грн. За такую сумму в столице можно приобрести однокомнатную квартиру в "хрущевке".

Соответствующий лот на аукционе Violity разместил харьковский коллекционер. "Ауреус Римского узурпатора Караузия, чрезвычайно редкая монета. В очень приличном состоянии, дырку при желании можно аккуратно заделать, да и на такого класса монетах она не сильно влияет на цену", – написал продавец.

Ценную монету продают за десятки тысяч долларов
Видео дня

В комментариях нумизматы отметили, что для такой монеты это даже слишком низкая стоимость. При этом также стоит отметить, что большинство монет такого класса продают на европейских аукционах. Однако там провести сделку, доказать, что монетой владеете легально, провести перевод куда сложнее.

"Актуальная цена всего 15% от аукционной стоимости в Европе", – написал продавец. Отметим, монета может стать одной из самых дорогих среди всех, которые продали украинцы на специализированном аукционе.

Как выглядит дорогостоящая монета
Монету продают на специализированном аукционе

Чаще всего продают более дешевые монеты времен СССР или же из оборота (современные украинские монеты, которые изготовлены в качестве эксперимента или с ошибкой).

Как ранее писал OBOZREVATEL: