В Украине "дрова" побили исторический рекорд по повышению биржевой цены: как она взлетела

2 минуты
128,1 т.
В Украине дрова побили исторический рекорд по повышению биржевой цены

В Украине дрова бьют исторические рекорды по повышению цены на биржевых аукционах. Во второй половине 2021 года она выросла в среднем на 35% на аукционах. Это позволило государственным лесхозам получить около 2 млрд грн дополнительного дохода. Исторический рост на одном из аукционов составил 602%.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской энергетической биржи (УЭБ). Отмечается: также было зафиксировано "исторически максимальное" повышение стоимости. Стартовая цена кубометра на одном из последних торгов составила 750 грн.

"В среднем стоимость лотов росла на 35% (с исторически максимальным повышением цены на 602%). Это позволило государственным лесхозам получить около 2 млрд грн дополнительного дохода во втором полугодии 2021 года", – говорится в сообщении.

Видео дня
Дрова побили исторический рекорд по повышению цены

Сколько в Украине продали древесины в 2021 году

На энергетической бирже в 2021 году было реализовано 3,14 млн кубометров древесины. Общая сумма ее продаж составила 7,91 млрд грн.

При этом в УЭБ отмечают, что во втором полугодии доля реализации выставленной на продажу древесины составила 92%. Т.е., продано было практически все.

В Киеве 16-этажный жилой дом начали отапливать дровами

В Киеве жители проблемной новостройки начали отапливать 16-этажный дом дровами. Твердотопливную котельную установили в ЖК "Кузьминский-2", который является "наследием" скандально известного застройщика [Анатолия] Войцеховского

Как рассказал журналист, эксперт в сфере ЖКХ Владимир Гуцул в Facebook, в доме не подключены никакие коммуникации. Тем не менее, жители ЖК в комментариях к посту уверяют, что водопровод и канализация работают исправно, а проводить газ в дом и не планировалось.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киевской области граждане заказали дрова и сразу же оплатили товар. В итоге остались без денег и без дров. Объявление мошенников нашли в Интернете, а в целом за них отдали 4200 грн.

Обращение OBOZREVATEL