В России захотели национализировать завод Volkswagen и назвать машину "Буратино"

Volkswagen в РФ предложили назвать 'Буратино'

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой уверяет россиян, что национализация иностранного имущества – это не страшно. По его словам, это означает, что Россия всего лишь "национализирует завод Volkswagen, переименует автомобиль в "Буратино" и поедет".

Видео дня

"Да, они (заводы. – Ред.) будут национализированы, будут выпускать те же Volkswagen, но мы назовем их как-нибудь по-другому, не знаю, "Буратино". И поедем", – сказал Толстой в радиоэфире.

Толстой в своем выступлении почему-то умолчал о том, где Россия собирается брать детали для своих автомобилей "Буратино". А это ключевой вопрос.

Торговая и финансовая изоляция России ужесточается с каждым днем. В страну уже не возят грузы крупнейшие логистические компании мира, а собственного производства всего необходимого для сборки авто в РФ уже нет.

Показателен пример "полностью российского" производителя "АвтоВАЗ". Предприятие уже отправило всех сотрудников в отпуск с 4 по 24 апреля. Там до сих пор не смогли восстановить запуск всех сборочных линий.

Из-за санкций нарушились поставки импортных электронных компонентов. А дефицит чипов, необходимых для сборки авто, наблюдается по всему миру. Поэтому из-за нехватки важных деталей "АвтоВАЗ" приостанавливал работу даже до войны.

Еще в октябре 2021 года на заводе из-за дефицита чипов простаивали несколько сборочных цехов. Теперь чипы брать тем более негде.

Завод Volkswagen в России расположен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга. Это в 170 км от Москвы. На том же предприятии выпускали автомобили под маркой Skoda. Volkswagen вошел в число крупнейших автопроизводителей, которые приостанавливают свою деятельность в России.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия планирует национализировать компании, которые по собственному желанию уходят из их страны. Их будут забирать. Такие действия фактически вернут страну-агрессора в 1917 год, это признали даже приближенные к президенту РФ Владимиру Путину предприниматели.

Еще до принятия этого решения российская пропагандистка Маргарита Симоньян заявила, что РФ нужно национализировать производства IKEA и заводы мировых автопроизводителей, которые покинули страну из-за ее нападения на Украину. Симоньян уверяет россиян, что на этих заводах можно будет производить российскую мебель и авто. Но на самом деле это невозможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL