"Укртелеком" при поддержке Iskratel инвестирует 12 млн евро в расширение сети оптического интернета

1 минута
1,6 т.
'Укртелеком' при поддержке Iskratel инвестирует 12 млн евро в расширение сети оптического интернета

АО "Укртелеком" при поддержке словенской телекоммуникационной компании Iskratel начинает программу развития оптических телекоммуникационных сетей. Она предусматривает развитие широкополосного доступа в интернет, в частности, в рамках инициатив, направленных на сокращение цифрового разрыва между городом и деревней.

Как отмечается в сообщении на сайте "Укртелекома" во вторник, общие инвестиции "Укртелекома" при поддержке финансовых партнеров составят 12 млн евро. Программа будет длиться три года.

В рамках этой программы доступ к скоростному интернету получат более 300 населенных пунктов в разных областях Украины. Новая сеть, простроенная по технологии волоконно-оптического интернета (GPON), предоставит возможность подключения к оптическому интернету для 530 тыс. домохозяйств, где проживает 1,3 млн человек.

Видео дня
"Укртелеком" при поддержке Iskratel инвестирует 12 млн евро в расширение сети оптического интернета

Сообщается, что сертифицированное телекоммуникационное оборудование, собранное в Словении на производственных мощностях Iskratel, позволяет абонентам пользоваться интернетом на скорости до 1 Гбит/с, интерактивным ТВ и другими услугами на базе IP-технологий.