Цены на нефть рухнут еще раз: Bloomberg дало угрожающий прогноз

Цены на нефть рухнут еще раз: Bloomberg дало угрожающий прогноз

Стоимость барреля нефти марки Brent может упасть ниже $20 уже в середине апреля, а цены на сорт WTI могут опуститься аж до $15-17/бар.

Такой прогноз дало агентство Bloomberg, опросившее 20 трейдеров нефти и нефтепродуктов. У подавляющего большинства из них "апокалиптичные" ожидания.

"18 из 20 трейдеров ожидают, что цена на Brent упадет до $20 за баррель или ниже, тогда как у WTI цена будет на $3-5 ниже. Ожидается, что снижение цен продлится от нескольких недель до конца года, говорят трейдеры", – сказано в публикации.

"Уровень в $20 легко преодолеть к середине апреля", – сказал агентству директор индийского нефтеперерабатывающего завода Bharat Petroleum Corp Р. Рамачандран.

Видео дня
Стоимость нефти

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Биржи в Европе упали на фоне обвала нефтяных котировок, которые произошли после распада сделки Организации стран – экспортеров нефти. Наибольшее падение продемонстрировал индекс Лондонской биржи FTSE 100 – 8,54%.

  • Акции российских компаний на бирже в Лондоне рухнули после начала торгов. В лидерах падения – бумаги нефтегазовых компаний. Торги открылись снижением на 17-33%.

  • Агентство Goldman Sachs спрогнозировало, что в течение II квартала 2020 года стоимость барреля нефти сорта Brent упадет до $20. Это значит, что цена российской Urals может составить $15-16/баррель.

  • Японский банк Mizuho предсказал падение цен на нефть ниже нуля. Там считают, что свободные хранилища очень быстро заполнятся и производителям придется доплачивать, чтобы где-то хранить сырье.