Соратник Януковича запустит новый телеканал в Украине? Сделку оформили на его менеджера

У Сергея Арбузова может появится собственный телеканал в Украине

В Украине телеканал "Винтаж ТВ" приобрела Анна Коляда, которая ранее работала политтехнологом соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего первого-вице-премьера Сергея Арбузова и возглавляла связанное с ним медиа. Новый информационный телеканал будет называться ЮНС.

Как стало известно из решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, переименовать канал разрешили еще 29 июля. Конечный бенефициарный собственник по документам – Анна Коляда. Ранее она руководила телеканалом Business, которым владел Сергей Арбузов.

А как писало издание Медианяня, Коляда также работала политическим технологом у Арбузова. Теперь же она займется вещанием нового телеканала. Офис будет расположен в ТРЦ "Парус" (там уже есть редакции двух информационных телеканалов).

Видео дня

Телеканал "Винтаж" – кабельный телеканал, который ранее производил развлекательный контент. Однако со сменой названия регулятор разрешил заниматься выпуском информационного контента. Перезапуск ожидается уже в сентябре.

Телеканалом владеет менеджер Арбузова

Сергей Арбузов и ранее проявлял интерес к медиа. К связанным с ним активам относили: БТБ (был инициатором создания канала), "Взгляд", "Взгляд ТВ", сайт "Свободная пресса". При этом, к примеру, в связи с возможными хищениями средств с телеканала БТБ против Арбузова открыли уголовное производство.

Напомним:

  • Экс-глава Нацбанка считался одним из ближайших соратников Януковича;

  • Арбузов сбежал из Украины в Россию в марте 2014-го. Его объявили во всеукраинский розыск;

  • Его обвинили в хищении 20 млн грн прибыли телеканала БТБ;

  • В июне 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала заочное осуждение по подозрению Арбузова в хищении и присвоении государственных средств Нацбанка на сумму около 220 млн грн.

Как ранее писал OBOZREVATEL

  • 3 января появилась информация о том, что ВАКС избрал меру пресечения бывшему первому вице-премьер-министру и экс-главе НБУ Сергею Арбузову в виде содержания под стражей. Однако оказалось, что эти данные не соответствуют действительности.

  • ГПУ поставила точку в деле Арбузова еще в начале января 2019 года. Ему инкриминируется злоупотребление служебным положением в составе преступной организации, что привело к растрате активов НБУ на сумму 220 млн грн.