"Северный поток-2" нужно остановить, даже если он уже построен, – немецкий чиновник

1 минута
4,9 т.
'Северный поток-2' нужно остановить, даже если он уже построен, – Петер Байер

Координатор немецкого правительства по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что "Северный поток-2" необходимо остановить, даже если он почти полностью завершён.

Видео дня

Об этом сообщает EurAsia Daily. Он добавил, что для восстановления партнерского взаимодействия между США и Германией нужно наложить мораторий на строительство газопровода.

Отметим, что 4 мая в Лондоне прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом. Глава американской дипломатии заявил о твёрдой позиции против реализации проекта, напомнил Петер Байер, указав, что продвижения в переговорах между правительствами Германии и США в данном вопросе нет.

"Если мы хотим использовать это окно возможностей для нового старта, для нового трансатлантического союза, то нужно видеть реальность. Желание того, что "Северный поток-2" исчезнет (из американо-германской повестки) и не будет столь важен, что новая администрация в США не придаст этому столь большого значения, не оправдалось", – заявил Байер на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнёрство".

Ранее Энтони Блинкен заявил, что газопровод "Северный поток-2" – это продвижение российских интересов в Европе и угроза для Украины, Польши и других государств.

Как сообщал OBOZREVATEL: