Госсекретарь США и глава МИД Германии не нашли общей позиции по "Северному потоку-2"

1 минута
3,0 т.
Госсекретарь США и глава МИД Германии не нашли общей позиции по 'Северному потоку-2'

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время переговоров в Лондоне не выработали общей позиции о газопроводе "Северный поток-2".

Об этом заявил Маас журналистам, сообщает Deutsche Welle. "Мы обсудили и "Северный поток-2", еще раз обменявшись известными позициями. Ничего нового", – сказал немецкий министр.

В свою очередь представитель Госдепа Нед Прайс добавил, что Блинкен во время переговоров указал на "сильную оппозицию" США по этому проекту.

Глава МИД Германии также отметил, что стороны достигли единства в других вопросах внешней политики. Так, страны выступают "за конкретную политику с целью не разрывать новые траншеи или раздувать новый конфликт Восток-Запад, а делать четкие объявления и последовательно признавать ценности, но всегда оставаться готовым к переговорам", – написал он в своем Twitter.

Публикация

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) временно остановило действие разрешения на достройку газопровода "Северный поток-2". Это произошло после обращения в суд экологов, которые оспорили разрешение на основании того, что территория прокладки газопровода имеет особое значение для гнездовых птиц.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2новостигазстроительствоХайко МаасЭнтони Блинкен