Почтальоны "Укрпочты" зарабатывают до тысячи долларов в месяц, – Смелянский

Почтальоны 'Укрпочты' зарабатывают до тысячи долларов в месяц, – Смелянский

Ставка каждого почтальона "Укрпочты" составляет 6 тысяч гривен в месяц. При этом некоторым из них ежемесячно удается выходить на заработок около тысячи долларов.

Об этом в интервью изданию "НВ Бизнес" рассказал генеральный директор компании Игорь Смелянский. Сам он по-прежнему получает в месяц 836 тысяч гривен.

Глава "Укрпочты" сообщил, что каждый почтальон дополнительно получает проценты от проданного (7%), за качество доставки (от 15 до 30%). Кроме того, сотрудникам положена определенная сумма при приеме каждого платежа.

Также распространена практика "чаевых", когда почтальоны получают дополнительные средства от людей, которым они приносят пенсию, а также от юридических лиц. По словам Смелянского, в Киеве работник "Укрпочты" может получить с каждой фирмы, которую он обслуживает, до 500 гривен в месяц.

Видео дня

Таким образом, благодаря таким неофициальным заработкам и официальным бонусам у многих почтальонов в конце месяца к ставке добавляется значительная сумма.

Отметим, генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский зарабатывал в 2020 году почти 1,9 млн гривен в месяц. Это на 24 тысячи долларов больше, чем генеральный почтмейстер Почтовой службы США Меган Бреннан. Она была назначена главным почтовиком Америки пять лет назад и имеет опыт работы 33 года. Женщина руководит полумиллионным штатом почтальонов и крупнейшим в мире гражданским автопарком.

Напомним, отец главы "Укрпочты" Игоря Смелянского, Ефим Смелянский, оказался ярым украинофобом и открыто писал об этом в интернете. Скриншоты его пророссийских заявлений обнародовал на своей странице в Facebook блогер Петр Терентьев.

Оборот американской почтовой компании составляет $70 млрд в год, а "Укрпочты" – $0,28 млрд. Несмотря на это, украинец зарабатывает значительно больше, чем его американская коллега.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2021-м минимальную зарплату в Украине повысят до 6500 грн (на 500 грн), а в 2022-м всего на 200 грн. В течение ближайших трех лет этот показатель повысят до 7 665 грн.