Один из крупнейших в мире производителей грузовиков прекратил сотрудничество с Россией

Daimler Truck прекратил сотрудничество с Россией

Один из крупнейших в мире производителей грузовиков и автобусов – немецкий Daimler Truck (производящий, среди прочего, автотранспорт под брендом Mercedes-Benz) – отказался от ведения бизнеса в России. Причина – развязанная ею война в Украине.

Видео дня

Об этом заявил генеральный директор компании Мартин Даум, сообщает агентство DPA. "Мы полностью ушли из российского бизнеса", – сказал он.

Ранее же Daimler Truck из-за войны РФ против Украины прекратила сотрудничество с российским производителем грузовиков КАМАЗ. По информации Financial Times, такое решение было принято даже несмотря на то, что партнерство с КАМАЗом не было связано с производством военной техники, а ограничивалось только выпуском гражданских автомобилей.

В свою очередь, французский автопроизводитель Renault сообщил о приостановлении деятельности в России. "Состоялось заседание Совета директоров Группы Renault. На нем было утверждено, что [с 23 марта 2022 года] деятельность Renault Group на заводе в Москве приостановлена", – говорится в сообщении компании.

Отметим, что на своем московском заводе Renault собирает для России целый ряд моделей авто. В частности:

  • Duster;

  • Arkana;

  • Kaptur;

  • Ниссан Terrano.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что американский техгигант Apple отключил оплату картами российской платежной системы "Мир". Электронный кошелек Apple Pay не позволяет как добавлять добавлять новые карты этой системы, так и рассчитываться добавленными ранее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL