Появились детали новых адских санкций США: Москва гневно отреагировала

113,8 т.
Появились детали новых адских санкций США: Москва гневно отреагировала

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России в связи с "делом Скрипалей". Второй пакет ограничительных мер против РФ включает в себя ограничения по операциям с госдолгом РФ, ужесточение лицензирования, отказа предоставлять кредиты.

Об этом со ссылкой на информацию Государственного департамента США сообщает RT. Санкции ввели как минимум на год, после решение могут продлить (новость дополнена подробностями).

Что включают в себя санкции:

Новые адские санкции США: Москва гневно отреагировала
  • запрет американским банкам покупать на первичном рынке номинированный не в рублях госдолг России;

Видео дня
  • ужесточение лицензирования при продаже в РФ ряда товаров и технологий, контролируемых Министерством торговли США;

  • также Соединённые Штаты официально выступили за отказ в предоставлении какого-либо кредита, финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд.

"После первого пакета санкций в ответ на использование Россией "Новичка" при покушении на частное лицо в Соединенном Королевстве Россия не предоставила гарантий, требуемых в соответствии с законодательством США, поэтому мы вводим второй пакет санкций", – сообщил представитель администрации президента США.

Позже на ситуацию отреагировал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передают "Ведомости".

По его словам, российская экономика за последние годы доказала свою устойчивость к санкциям. В этот раз она также сможет быстро приспособиться к неблагоприятным условиям благодаря "гибкой макроэкономической конструкции и взвешенной бюджетной политике".

В связи с ограничениями США в отношении госдолга России Силуанов выразил уверенность, что созданная финансовая система позволит удовлетворить потребности бюджета в заемных ресурсах.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта 2018 года.

  • Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия – Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Лондон также назвал имена обвиняемых – Александр Петров и Руслан Боширов.

  • Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов работают на ГРУ, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

  • При этом выяснилось, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, остался в Британии после покушения.

  • Племянница экс-полковника ГРУ считает, что его уже давно нет в живых, а Лондон "ведет дело к смерти экс-полковника ГРУ и уничтожению улик".

  • США продолжают давление на Россию. В частности, конгресс опубликовал проект закона, призванный существенно подкосить российскую экономику. Многие эксперты уже называют его “адским”, ведь он может затронуть основные сырьевые отрасли РФ – нефть и газ, а также напрямую президента Владимира Путина.

  • Американцы в последнее время серьезно взялись за деньги Путина. Так, де-факто американские спецслужбы проверят незаконные и засекреченные финансовые потоки и операции, которые могут быть связаны с президентом России. После этого у Белого дома появится реальная возможность наложить арест на имущество Путина.