Не остановил арест: на Киевщине продолжаются "войны" с песчаными браконьерами

6,8 т.
Не остановил арест: на Киевщине продолжаются 'войны' с песчаными браконьерами

На Киевщине снова проявили себя "песчаные нелегалы". Так, в Вышгороде компания, на чье имущество был наложен судебный арест, снова начала вывозить со своих складов песок.

Видео дня

Об этом сообщают в Украинской ассоциации добытчиков песка в Facebook.

"Активистам, которые ведут борьбу с песчаными нелегалами, стало известно о возобновлении вывоза песка из склада компании "Позитив" в г.. Вышгород. Напомним, что на песок, транспортные и грузовые средства был наложен арест, запрещающий любое использование арестованным имуществом. К сожалению, транспортные суда, которые были также арестованы, работают, как будто ничего не случилось. Но сегодня "Позитив" пошел дальше, и возобновил вывоз арестованного песка. Дельцов не остановило даже довольно жесткая статься №382 УПК Украины - невыполнение решения суда", – сообщают в ассоциации.

Активисты считают, что этот случай нужно квалифицировать как кражу арестованного имущества.

"Активисты, прибывшие на место кражи, зафиксировали два грузовика с песком. Как оказалось, это были авто ООО "Артма". Машины были остановлены, вызван наряд полиции. Надо отметить, ждать пришлось долго. Нелегко было и доказать вышгородским правоохранителям, что кража арестованного имущества является тяжким преступлением. Но, в конце концов, машины с краденым было взвешенно и задержан. Количество украденного песка – 42 тонны", – говорится в посте на Facebook.

К слову, через некоторое время к складам приеха покупатель песка (разговор с ним снят на видео). Он сказал, что был не в курсе о том, что товар под арестом.

"Кто он по данному делу - потерпевший чи преступник, имеет в дальнейшем выяснить следствие. Одно отметим точно – приобретение и оборот незаконно добытых недр, в том числе песка, наконец приведет к значительным финансовым потерям и уголовной ответственности", – подводят итог рейда в Украинской ассоциации добытчиков песка.

На Киевщине продолжаются "войны" с песчаными браконьерами