Накопил на 6 квартир и Land Rover: глава БЭБ Мельник объяснил свои богатства

Вадим Мельник объяснил, где взял деньги на квартиры и авто

Руководитель Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадим Мельник объяснил, что купил элитную квартиру в Одессе и другое имущество на сэкономленные вместе с женой деньги. По данным антикоррупционеров, речь идет о 6 квартирах и автомобиле Land Rover.

В ответ на вопрос, как ему удалось нажить такие богатства, Мельник в интервью "Суспільне" заявил, что привык жить экономно, но при этом не отказывать себе в некоторых тратах. По словам главы БЭБ, средства были накоплены за много лет.

"Я эти средства зарабатывал не один год. У нас философия с женой – мы живем экономно... Но мы накапливаем определенные состояния для того, чтобы лучше жить. Если хотим расширить жилую площадь, то идем к этому и ее расширяем. Если нам захотелось купить более престижную иномарку, мы ее купили", - сказал Мельник.

Видео дня

Он также уточнил, что сейчас получает зарплату около 40 тыс. грн в месяц, а в предыдущие 16 лет на госслужбе ему платили "около тысячи долларов в эквиваленте". Более точные цифры Мельник отказался назвать.

Центр противодействия коррупции подсчитал, что таким образом Мельнику удалось накопить на квартиры в Киеве (160 кв. м) и Одессе, три квартиры в Ирпене, апартаменты в Турции и автомобиль Land Rover.

Бюро экономической безопасности (БЭБ) – новый правоохранительный орган, который должен расследовать уголовные нарушения в экономике. Закон о Бюро экономической безопасности Верховная Рада приняла в конце января 2021 года. Президент Владимир Зеленский подписал его 22 марта.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что: