На украинских АЗС начались перебои с бензином: названа причина

1 минута
62,2 т.
На украинских АЗС начались перебои с бензином: названа причина

В Украине в отдельных сетях АЗС начались перебои с продажей бензина в розницу. Эксперты утверждают, что это косвенно связано с договоренностями Кабинета министров и главных трейдеров топливного рынка.

Об этом говорится в материале "Сегодня". При чем есть сразу две версии о том, какая именно это связь. В целом цены на горючее снижаются.

Первая версия заключается в том, что продавцы недовольны зафиксированной в меморандуме максимальной ценой в 30 грн за литр. Как следствие, решили вообще пока что не продавать горючее или отпускают его ограниченными партиями.

Вторая – из-за начавшихся налоговых проверок (тоже результат меморандума) правильности уплаты налогов некоторые легальные сети временно приостановили работу своих нефтебаз. Сделано с целью привести в порядок документацию.

Ранее Кабинет министров и Нефтегазовая ассоциация подписали меморандум, согласно которому стоимость бензина на АЗС не должна превышать 30 гривен. В правительстве уже заявили, что это позволило снизить цены на горючее в среднем на 20 копеек за первые дни апреля.

Напомним, в Украине с 2 по 9 апреля практически все АЗС снизили цены на бензин. Стоимость топлива упала в пределах 0,1-1,5 грн/л.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине наблюдается повышение цен на топливо. Антимонопольный комитет начал анализ ситуации с целью оценки соблюдения участниками рынка законодательства о защите экономической конкуренции. Так, комитет рекомендовал основным продавцам бензинов, дизтоплива и сжиженного газа устанавливать более объективные цены.

  • В Украине крупные сети АЗС подняли цены на бензин и дизельное топливо в пределах 0,1-1 грн/л. Так, бензин в сетях ОККО и WOG подорожал на 50 коп./л: А-92 – до 30,49 грн/л, А-95 – до 31,49 грн/л.

УкраинаБензин в УкраинеКабинет министров УкраиныАЗС в УкраинеУкраинабензинновостицены