Крупнейший порт Европы прекратил контейнерные перевозки в Россию и из нее

Порт Роттердама отчитался о прекращении контейнерых перевозок из РФ

Порт Роттердама (Нидерланды) заявил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее. Это крупнейший порт в Европе и один из лидеров по грузообороту в мире.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте порта. "Контейнерные перевозки в Россию и из России прекратились", – отмечается в отчете порта о работе в первом полугодии 2022 года.

Общая пропускная способность крупнейшего порта Европы выросла менее чем на 1% в годовом исчислении. Такой показатель связан с падением объема контейнерных перевозок на 8,9%, которое вызвали глобальные логистические проблемы и прекращение контейнерных перевозок с Россией.

Также представители порта отметили, что в преддверии вступления в силу эмбарго на уголь и нефть из РФ "в последние месяцы стало меньше импортироваться российского угля, сырой нефти, нефтепродуктов и СПГ". "Компании все чаще импортируют из других стран", – констатировали в порте Роттердама.

До того, как РФ развязала полномасштабную войну в Украине, российская торговля составляла около 13% трафика "Роттердама". Кроме того, около 30% сырой нефти и 25% угля и СПГ поступали из России.

Как сообщал OBOZREVATEL, все страны-члены Евросоюза, имеющие порты, закрыли их для торговых кораблей по флагом России. Более того, запрет также распространяется на суда, изменившие свою регистрацию с российской на другую после после 24 февраля 2022 года – дня, когда РФ развязала войну против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!