Из России уходит первая крупная фармкомпания

Из России уходит крупная фармкомпания

Первая крупная фармкомпания приняла решение об уходе из России. Американская Bristol-Myers Squibb (BMS) 18 мая начала передавать российский бизнес компании Swixx BioPharma.

Видео дня

Как пишет издание Vademecum, уже в этом году BMS закроет все исследования, спонсируемые ею в России.

Сотрудников компании переводят на другое предприятие.

Согласно Реестру клинических исследований, BMS проводит исследование препарата от болезни Крона, оно должно было завершиться в 2024 году. В 2020–2021 годах были завершены исследования лекарств от бляшечного псориаза и системной красной волчанки.

"BMS – первая глобальная фармкомпания, объявившая о передаче коммерческих операций на российском рынке другой структуре. С марта 2022 года иностранные фармкомпании объявляли только об ограничении своей деятельности в России – приостановке инвестиций и отказе от запуска новых КИ", – говорится в публикации.

Bristol-Myers Squibb – американская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке лекарств для лечения онкологических, эндокринных и инфекционных заболеваний.

Как ранее писал OBOZREVATEL, фармацевтические компании Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD откажутся от проведения в России клинических исследований своих препаратов. Позже к ним присоединился Novartis. Без таких исследований регистрация новых лекарств в стране затянется на годы.