Энергетики вернули свет еще для 7 тысяч семей в зоне боевых действий в Донецкой области – ДТЭК

1 минута
4,1 т.
Энергетики вернули свет еще для 7 тысяч семей в зоне боевых действий в Донецкой области – ДТЭК

За прошедшие сутки энергетики вернули свет 6,7 тысяч семей Краматорского, Бахмутского и Покровского районов. Половина из них, в Селидовской общине, подвергшейся массированным обстрелам накануне.

Видео дня

Об этом сообщили в компании ДТЭК Рината Ахметова.

"В Донецкой области продолжаются массированные обстрелы, продолжаются авиа- и ракетные удары. Мы просим жителей Донецкой области с пониманием относиться к проблемам с электропитанием, поскольку боевые действия постоянно разрушают электроинфраструктуру региона, особенно на севере области", - говорят в ДТЭК

Без света остаются 325 населённых пунктов Донецкой области. Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское. Энергетики ждут разрешения Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонты.

"Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 122 сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным", - сообщили в компании.

Напомним, компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзалізниця" запустили проект "Герои энергетического фронта" для чествования труда энергетиков. На сайте https://energy-heroes.com.ua/ собраны и опубликованы истории энергетиков, которые продолжают героически работать в условиях войны.