Бывший менеджер ПриватБанка прямо из изолятора переписал на родственников целое состояние

Бывший топ-менеджер ПриватБанка Яценко

Бывший заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко после своего задержания, прямо из изолятора, переписал на родственников ряд компаний на десятки миллионов гривен.

Об этом говорится в расследовании Слідство.інфо. Вечером 22 февраля и в течение дня 23 февраля он переписал на гражданскую жену и дочь десятки миллионов гривен, которыми владел через доли в компаниях. Это произошло после того, как банкира официально задержали детективы Национального антикоррупционного бюро (чтобы посмотреть видео, доскроллльте новость до конца).

В частности, речь идет об ООО "Финтех бэнд" – это та самая компания, которая создавала Монобанк. Яценко переписал на гражданскую жену свою долю в этой компании размером 172 000 гривен. Также родственникам перешла доля Яценко размером 488 000 гривен в компании "Эстейт сити" и доля в 162 000 гривен в компании "Эйси диси процессинг".

Видео дня

На следующий день, 23 февраля, на дочь Яценко, Анну, переписали крупные активы в двух аграрных компаниях. В частности, дочери полностью перешла компания "Ульяновка агро". А это 23 объекта недвижимости, 500 земельных участков и 17 автомобилей. В тот же день дочь получила от отца 90% компании "Машевка агро альянс". Анне Яценко перешла доля компании в размере 32,5 миллиона гривен. Стоит отметить, что в собственности компании – 28 объектов недвижимости, 2483 земельных участков и 64 автомобиля.

Это все происходило в то время, когда задержанный банкир находился в изоляторе временного содержания. По информации журналистов, компании переписывались на основании нотариальной доверенности, которую Яценко подписал, вероятно, накануне задержания в "Борисполе".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему председателю правления ПриватБанка Александру Дубилету. Также – экс-руководительнице одного из подразделений, которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании, Елене Бичихиной.