Забыть о Bitcoin: 7 альткоинам предсказали взрывной рост в ближайшие месяцы

4 минуты
233,2 т.
Эксперты назвали криптовалюты, курс которых вырастет

С середины октября рынок криптовалют находится в состоянии шторма – курс основных токенов за месяц снизился на 7-44%. Падение стоимости цифровых активов можно рассматривать в качестве возможности заработать, поэтому в ближайшие месяцы следует следить за колебаниями семи альткоинов (биткоина среди них нет).

Такой прогноз озвучили криптоэксперты изданию The Economic Times. При этом следует помнить, что волатильность криптовалют является главным их недостатком, но и основным преимуществом, поэтому инвестировать стоит только те средства, которые не жалко потерять.

Ethereum (ETH)

"Эфир" можно не представлять – это вторая по капитализации криптовалюта в мире. Сооснователь инвестиционной компании Tykhe Block Ventures Ишан Арора прогнозирует, что держатели Ethereum будут тестировать цены против биткоина (ETH/BTC) на уровне 2017-18 годов.

Видео дня

"Для этой криптовалюты сошлось много "звезд", в том числе решения для масштабирования второго уровня, которые могут изменить осуществление транзакций в Ethereum. У расчетного уровня Интернета прекрасные перспективы, поэтому в первом квартале 2022 года за ним (Ethereum. – Ред.) надо следить", – добавил он.

Стоит отметить, что за прошедшие полгода курс "эфира" вырос более чем на 50%. Однако согласно данным криптовалютной биржи WhiteBIT, этот токен потерял 9% за сутки – по состоянию на 15 декабря один альткоин торгуется на уровне $3870.

Decentraland (MANA)

Decentraland - это платформа виртуальной реальности на блокчейне Ethereum, позволяющая создавать и монетизировать контент. За последние 12 месяцев ее нативный токен MANA увеличился более чем на 4000%.

Основатель и председатель Индийского блокчейн-альянса (India Blockchain Alliance) Радж Капур уверен, что в ближайшие месяцы эту криптовалюту ждет рост, поскольку люди "все больше времени проводят в виртуальном мире как для работы, так и для отдыха". Кроме того, с точки зрения роста числа пользователей и цены токен Decentraland движется в верном направлении, говорит он.

InSure (SURE)

InSure – DeFI-платформа страхования криптоактивов за покупку токенов SURE за фиатные и другие криптовалюты. Ее цель – защитить инвесторов от мошенничества, кражи средств и резкой девальвации.

"Чтобы застраховать свой криптопортфель, пользователям необходимо приобрести токены SURE и подать заявку на страхование. Страхование начинается через семь дней после размещения токенов в кошельке", – объясняет Капур.

Internet of Energy Network (IOEN)

Internet of Energy Network – некоммерческая организация, оказывающая услуги эффективного распределения большого количества возобновляемой энергии в небольшой сети по принципу интернета энергии. Компания применяет технологии блокчейна для обеспечения функционирования всех участвующих в сети домохозяйств как единой интеллектуальной, кооперативной электроэнергетической системы.

"Эта малоизвестная криптовалюта может стать отличным вариантом для инвесторов. Internet of Energy Network кажется интересным выбором с сильным сценарием использования", – утверждает Радж Капур.

Enjin Coin (ENJ)

Enjin Coin – одна из первых NFT-платформ по продаже виртуальных товаров для игр. Проект принадлежит Enjin – крупнейшей в мире игровой сети, объединяющей 19 миллионов игроков из 250 тыс. различных игровых сообществ.

"Они работали с Microsoft над несколькими проектами, включая игру Minecraft. Enjin можно считать "голубой фишкой" (компания, доказавшая свою высокую финансовую эффективность и стабильную доходность в долгосрочной перспективе. – Ред.) в NFT-пространстве, поэтому в обозримом будущем за ним следует наблюдать", – рекомендует Арора.

MarketMove (MOVE)

MarketMove занимается обеспечением безопасности криптоинвестиций. Миссия этой DeFi-платформы – путем аудита, используя инструменты на основе искусственного интеллекта, отделить перспективные проекты от сугубо спекулятивных.

Этот проект также работает над введением на децентрализованных биржах функций лимитных приказов и приказов типа "стоп-лосс". В связи с этим Капур считает, что токен MOVE может оказаться выгодным вложением.

Получив лимитный приказ, команда брокеров обязуется покупать криптовалюту по курсу не выше указанной максимальной цены или продавать ее не ниже указанной минимальной цены. "Стоп-лосс" предполагает продажу или покупку токенов при резкой невыгодной смене курса для максимального снижения убытков.

Polygon (MATIC)

Еще одним перспективным криптопроектом является созданная в Индии сеть защищенных решений второго уровня Polygon. Цель проекта – сократить стоимость транзакций и повысить масштабируемость в Ethereum.

"MATIC стал "криптоединорогом" (компании, чья рыночная капитализация превышает $1 млрд. – Ред.) и в настоящее время является единственным живым решением масштабирования второго уровня для Ethereum. Будучи реальной частью масштабирования Ethereum, MATIC кажется хорошим выбором на ближайшие месяцы при условии, что в целом рынок сохранит свою структуру", – объясняет Ишан Арора.

Стоит отметить, что никто не может точно предсказать движения курса какой-либо криптовалюты через определенное время. Поскольку криптовалюты являются крайне волатильным активом, все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, американский криптоэксперт и трейдер Джастин Беннетт также прогнозирует рост криптовалюты Ethereum. Он допускает, что до конца декабря цена этого токена может подняться до нового максимума.