Профессиональный гонщик NASCAR впервые в истории лиги будет получать зарплату в биткоинах

1 минута
354
Профессиональный гонщик NASCAR впервые в истории лиги будет получать зарплату в биткоинах

Американскому профессиональному автогонщику Ландону Кассиллу будут платить зарплату биткоинами и лайткоинами. Он станет первым гонщиком NASCAR, заключившим такую сделку.

Об этом сообщает издание The Street. В рамках сделки с брокером Voyager, состоящей из 19 гонок, Ландону будут платить исключительно в криптовалюте.

Кассилл был вовлечен в криптоиндустрию в течение нескольких лет и встретился с генеральным директором Voyager Стивом Эрлихом на конференции два года назад. Эрлих заявил, что гонщик разделяет общий интерес к криптовалютам и верит в их будущее.

"Сосредоточенность и решимость Ландона Кассилла на гоночной трассе проявляются во всем, что он делает. Ландон также разделяет наше видение повсеместного внедрения криптовалюты, и мы гордимся тем, что являемся первой компанией, получившей основное спонсорство NASCAR полностью за счет криптовалюты", – сказал он.

Видео дня

Напомним, ранее во Всемирном банке заявили, что не могут помочь внедрению биткоинов в Сальвадоре, хотя власти обращались за поддержкой. Решение объясняется недостатками первой криптовалюты в плане вреда окружающей среде и прозрачности.

"Мы полны решимости помогать Сальвадору разными способами, в том числе в обеспечении прозрачности валют и регуляторных процессов. Хотя правительство действительно обратилось к нам за помощью по биткоинам, но это не то, что Всемирный банк может поддержать, учитывая недостатки окружающей среды и прозрачности", – заявил представитель Всемирного банка.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • После длительного снижения биткоин вернулся к стабильному росту курса. Так, первая криптовалюта выросла в цене выше $40 тыс. после того, как американский бизнесен Илон Маск рассказал, когда компания Tesla снова начнет принимать биткоины.

  • Курс биткоина может взлететь до $46 тыс., однако это произойдет только после прохождения отметки в $40 тыс. При этом в ценовом диапазоне $33-40 тыс. крупные держатели криптоактивов приобрели около 461 000 биткоинов.