Курс биткоина рухнул после стремительного роста

1 минута
15,5 т.
Курс биткоина

Среднерыночная стоимость биткоина в среду, 25 августа, упала до 48,2 тысячи долларов. За сутки валюта подешевела на 3,1% или на 1,5 тысячи долларов.

В то же время рыночная капитализация монеты просела до 906,1 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

Главная цифровая валюта начала новый рост 16 августа от поддержки в 45,5 тысячи долларов. Аналитики NewsBTC отмечали, что следующей целью может стать отметка в 50 тысяч долларов. Однако биткоин может столкнуться с сопротивлением на отметке в 48 тысяч долларов.

Среднерыночная стоимость биткоина упала до 48,2 тысячи долларов
Видео дня

Напомним, что украинцы в первом полугодии 2021 года установили рекорд по покупке криптовалюты, по большей части USDT – стейблкоин, привязанный к курсу доллара. Так, на пике суточный объем достиг отметки в $500 млн.

Также Украина заняла четвертую позицию в рейтинге глобального индекса восприятия криптоактивов в 2021 году. Киев опередил таких игроков на рынке, как США и Китай. В частности, Соединенные Штаты заняли восьмое место, а Китай – 13.

Как сообщал OBOZREVATEL, майнеры Ethereum получили более высокие доходы, нежели майнеры биткоинов. Такая тенденция сохраняется на крипторынке уже третий месяц подряд, что является самым продолжительным периодом в истории.