Курс биткоина может рухнуть: эксперты рассказали о "кресте смерти"

2 минуты
10,0 т.
Курс биткоина может рухнуть: эксперты рассказали о 'кресте смерти'

На графике биткоина показывается формирование "креста смерти". Этот знак может означать дальнейшее снижение его курса. При этом в долгосрочной перспективе рост курса биткоина неизбежен.

Об этом сообщает "РИА Новости". "Фигура "креста смерти" прослеживается, но любое рыночное движение – даже падение – это возможность для извлечения прибыли. Формирование "креста смерти", который может говорить о дальнейшем снижении курса биткоина, можно выгодно использовать в шорт-позициях. С другой стороны, этот крест видим не только мы, а вообще все участники рынка, и сейчас может сложиться забавная ситуация, когда все бросятся вставать в шорт-позицию. А биткоин возьмет и вырастет в цене", – заявил основатель DAOconsensus Илья Чураков.

Видео дня

В свою очередь официальный представитель криптобиржи Garantex Татьяна Максименко отметила, что эта фигура не означает "смерть" главной криптовалюты. Специалист добавил, что "крест смерти" в среднесрочной перспективе может означать снижение курса в перспективе двух месяцев.

"Но в краткосрочной перспективе у трейдеров все еще есть возможность прокатиться на локальных волнах роста и спада. В долгосрочной перспективе я остаюсь уверена в том, что биткоин будет расти, и других вариантов здесь нет. Вопрос не в том, вырастет ли он или нет, а в том, насколько быстро и до каких высот дойдет уже этой зимой", – подытожила Максименко.

Ранее сообщалось, что на выходных курс биткоина, вероятно, будет расти. Несмотря на негативные среднесрочные ожидания, краткосрочная стратегия должна исходить из ожиданий технического отскока выше $50 тысяч.

Один из факторов – начавшееся перераспределение капитала из низколиквидных альткоинов обратно в биткоин. Это подтверждают и рекордные объемы альткоинов на биржах, и отскок в доминировании первой криптовалюты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Соруководитель Galaxy Digital Trading Джейсон Урбан заявил, что курс биткоина может установить новый рекорд к концу 2021 года. Цена может достигнуть более $70 тыс.

  • Ожидаемая продажа акций крупного фонда Grayscale Bitcoin Trust с июня по июль, вероятно, станет новым источником давления на биткоин. Первая криптовалюта оставалась под давлением в последние дни, ненадолго упав ниже уровня в $30 тыс. на фоне постоянных опасений по поводу его энергопотребления и расширенных репрессий Китая в отношении цифровой валюты.