Биткоин нащупал "дно" курса: эксперт обнаружил важный сигнал

Индикатор MVRV указывает на то, что стоимость биткоина скоро может взлететь

Курс биткоина близится ко дну нынешнего ценового цикла. Об этом свидетельствует биржевой индикатор MVRV, по которому удалось определить дно двух предыдущих циклов.

Видео дня

В своем Twitter криптоаналитик Али Мартинес обратил внимание на то, что в середине июня индекс достиг отметки 50,09%, но с тех пор опустился до -48,23%. В январе-2015 и в декабре-2018 (во время предыдущих "криптозим") этот показатель падал до похожего уровня – -56,85% и -55,62% соответственно.

Индикатор MVRV (Market Value to Realized Value) от аналитической компании Santiment отображает прибылью либо убыток инвесторов, купивших актив за последний год. Таким образом, он отражает уровень перекупленности или перепроданности актива.

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, по состоянию на 5 июля биткоин торгуется на уровне $19,7 тыс. Ранее в этот день курс поднимался выше $20 тыс., но закрепиться на этом уровне не сумел. Рыночная капитализация монеты при этом увеличилась на 1,84% – до $377,7 млрд.

Преимущественную поддержку рынку оказали "киты" (крупнейшие инвесторы). Не став дожидаться более низких уровней, адреса с 100-10 тыс. BTC купили порядка 30 тыс. биткоинов по курсу $19,2 тыс. за монету, утверждает аналитический ресурс Whalemap.

В Glassnode утверждают, что по достижению исторических $69 тыс. в ноябре 2021 года биткоин пережил две фазы капитуляции. Первая была связана с коллапсом блокчейн-экосистемы Terra, в результате чего управлявшая ею Luna Foundation Guard "слила" на биржи более 80 тыс. BTC, а вторую вызвал общий спад крипторынка.

Рост биткоина традиционно сказался и на других криптовалютах. Больше всего из крупнейших альткоинов выросли:

  • Polygon (MATIC) – до $0,5114 (+10%);

  • Ethereum (ETH) – до $1130 (+5,3%);

  • Sandbox (SAND) – до $1,143 (+4,7%);

  • Solana (SOL) – до $34,65 (+3,47%).

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что обвал крипторынка сказался на благосостоянии многих инвесторов. Об этом говорит то, что за семь месяцев количество биткоин-миллионеров сократилась более чем на 80 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!