"Барселона" станет партнером криптобиржи: что известно о новом спонсоре клуба

Криптобиржа WhiteBIT и 'Барселона' готовятся к сотрудничеству

Крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT и футбольный клуб "Барселона" готовятся стать партнерами. Стороны находятся на финальной стадии переговоров о подписании контракта касательно сотрудничества.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе WhiteBIT, после заключения соглашение на рукаве формы футболистов одного из самых титулованных клубов Европы будет размещен логотип биржи. Аналогичный логотип появится на формах женских команд "Барселоны" по футболу и баскетболу.

Также стороны уже планируют сотрудничество в рамках нескольких социальных инициатив и спортивных проектов. Впрочем, подробности будущих совместных проектов пока что не раскрываются – об этом и других деталях партнерства сообщат в ближайшее время.

Впервые о переговорах между WhiteBIT и "Барселоной" стало известно в июне 2022 года. По данным издания Mundo Deportivo, такое сотрудничество стало возможным после того, как испанский производитель бытовой техники Beko отказался выступать спонсором футбольного клуба.

"Переговоры украинской криптобиржи с самым известным футбольным клубом мира о сотрудничестве и партнерстве четко доказывают – несмотря на войну и экономический спад в Украине, украинский бизнес не только живой. Он находится на топ уровне и стремится реализовать самые масштабные проекты и инициативы. Мы развиваемся, расширяем свою международную деятельность, в частности, чтобы помогать Украине и украинцам в это нелегкое время", – заявил по этому поводу генеральный директор WhiteBIT Владимир Носов.

Команда биржи рассчитывает таким образом привлечь внимание международного сообщества к войне в Украине и обеспечить дополнительную поддержку ВСУ, которые противостоят войскам России. В прошлом усилиями площадки было собрано более $4 млн для помощи украинцам, пострадавшим в результате агрессии Кремля, причем $2,5 млн выделило руководство компании.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о переезде европейской штаб-квартиры WhiteBIT в Испанию. На рынок страны криптоплатформа вышла после важных переговоров с представителями местного бизнеса и госсектора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!