В Украине подорожает газ: когда и как

Тариф на газ

В Украине с апреля Кабинет министров перестанет контролировать тариф на газ. По оценкам министерства экономики, в 2021-м цена может вырасти примерно на 20%. При действующей цене это с 6,99 до 8,3 грн за кубометр.

Исходя из оценок Кабмина, подорожают также и другие коммунальные услуги. При потреблении 200 кубометров ежемесячно расходы на газ в 2021-м могут увеличиться с 1,3 до 1,6 тыс. грн.

По новым правилам, который действуют до конца отопительного сезона, тариф не может превышать 6,99 грн, но может быть ниже. Компания Megawatt предложила цену 6,88, "Агросинтез Трейдинг" – 6,88, Энергетические ресурсы Украины – 6,90.

В случае, если поставщик газа откажется поставлять газ бытовым клиентам по регулируемой цене, сработает страховой механизм рынка – поставщик "последней надежды" (ПОН), которым является газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины". В соответствии с требованиями законодательства, потребитель может быть клиентом ПОН до 60 дней. В течение этого периода потребитель должен найти нового поставщика газа.

Какие новые цены предлагают
Тарифы на газ

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидиигазтарифыкоммунальные услуги