УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы в январе заплатят за газ по разным ценам: где дешевле

1 минута
13,9 т.
Что будет с тарифами на газ в Украине

В Украине в январе 2023-го тарифы на газ зависимо от поставщика варьируются в пределах от 7,7 до 9,99 грн за кубометр. Большинство украинцев покупают голубое топливо у "Нафтогаза" по цене в 7,96 грн, однако есть и другие поставщики газа. 

Как говорится в исследовании "Газправды", У пяти компаний кубометр газа будет стоить менее 8 грн в январе. А самая высокая цена – у "Полтавагаз Сбыта". 

Какие цены:

  • 7,70 грн за куб предлагает компания Эру Людям.
  • 7,799 грн за куб – "Энерджи Трейд Групп". Также в компании до апреля 2023 будет действовать сезонное предложение – акционный тариф "Черная пятница", цена газа в котором составляет 7,699 грн за кубометр.
  • 7,96 грн за куб предлагает Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины".
  • 7,98 грн за куб – "Прикарпат Энерго Трейд".
  • 7,99 грн за куб – "Полтавагаз Сбыт".
Сколько стоит газ

Как сообщалось ранее, около 98% украинских бытовых потребителей газа являются клиентами Газоснабжающей компании "Нефтегаз Украины". Они получают газ по гарантированной цене 7,96 грн. за кубометр. Таким образом население защищено от стремительных колебаний цены на европейских рынках.

Напомним, что некоторые из небольших частных поставщиков имеют низкие годовые цены на газ, но предлагают такую стоимость только "старым" потребителям. А новым потенциальным клиентам предлагается только месячная цена, которая может оказаться существенно выше годовой.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что некоторых украинцев могут заставить вернуть субсидии на оплату коммунальных услуг. Это может произойти, если гражданин скрыл информацию о настоящих доходах, но получал денежные средства.

Также субсидию могут заставить вернуть в бюджет, если украинец не оплачивает в полном объеме коммуналку более 3 месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!