Цена на газ в июне: "Нафтогаз" назвал тариф для клиентов поставщика "последней надежды"

1 минута
64,9 т.
Украинцам пересчитали тарифы на газ

Цена на природный газ в июне для клиентов поставщика "последней надежды" (ППН) составит 11,59 грн за кубометр с НДС. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" добавила, что соответствующий тариф указан без стоимости распределения (доставки).

По результатам правительственного конкурса именно ГК "Нафтогаз Украины" выполняет функцию ППН – временного страхового механизма для обеспечения бесперебойного газоснабжения клиентам, которые внезапно потеряли поставщика. Об этом представители компании сообщили в комментарии OBOZREVATEL.

По состоянию на конец мая 2021 года газопоставляющая компания как ППН обслуживает более 500 тысяч домохозяйств.

В ГК "Нафтогаз Украины" отметили, что не устанавливают цену для клиентов ППН. Цена на газ в рамках тарифного плана поставщика "последней надежды" – "Надежный" – рассчитывается на ежемесячной основе по специальной формуле, утвержденной постановлением правительства.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине должников по коммуналке будут штрафовать на 20-50%, при этом им запретят выезжать за границу.

Такие новшества позволят сократить число тех украинцев, которые могут платить по счетам, но не делают этого. Об этом говорится в законопроекте №3613, который включили в повестку дня Верховной Рады. Профильный комитет рекомендует принять указанный документ.