"Слуги" потребовали ввести новые тарифы на электроэнергию: опубликован документ

Как украинцы отреагировали на рост тарифов

В Украине несколько десятков народных депутатов от "Слуги народа" зарегистрировали постановление с требованием к Кабинету министров и Нацкомиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг ввести новые тарифы на электроэнергию.

Соответствующий документ под номером 4650 приняли 337 голосами 28 января, большинство из них члены провластной фракции. Авторы – несколько десятков народных депутатов от "Слуги народа" во главе с председателем фракции Давидом Арахамией.

Что предлагают:

  • ввести государственное регулирование цен на коммунальные услуги;

  • ввести отдельный тариф на первые 100 кВт*час электроэнергии;

  • ввести отдельный тариф на первые 3000 кВт*час электроэнергии для тех, кто отапливает дома током.

"Рекомендовать Антимонопольному комитету Украины принять в соответствии с законодательством меры по недопущению антиконкурентных согласованных действий и злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке субъектами хозяйствования, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги населению", – говорится в постановление.

Комитету по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в первоочередном порядке рассмотреть законодательные инициативы, касающиеся формирования цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, а также механизма предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в связи с повышением цен (тарифов) на эти услуги, и внести по результатам рассмотрения свои предложения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидиитарифыкоммунальные услуги