Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами в новом отопительном сезоне

1 минута
1,9 т.
Тариф на газ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в новом отопительном сезоне цены на жилищно-коммунальные услуги расти не будут. В частности, речь идет о тарифах на тепло и горячую воду.

"Относительно газа для тепла: если брать цену без налога на добавленную стоимость, та цена, которая сегодня зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, колеблется в диапазоне от 5 до 6,5 грн за кубометр. А 7,42 грн без НДС – это 6,18 грн", – сообщил Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Об этом свидетельствует официальный сайт парламента.

Премьер также добавил, что Кабинет министров работает с мэрами городов, которые формируют тарифы на тепло и горячую воду.

Видео дня

"Правительство готово подставить плечо, чтобы органам местного самоуправления было легче проходить этот отопительный сезон в части невозложения лишнего бремени на людей… Мы работаем над тем, чтобы не было роста тарифов на местах", – резюмировал Шмыгаль.

Напомним, что после отмены ПСО для теплокоммунэнерго цены на газ для коммунальщиков выросли в разы. Из-за этого отопление и горячая вода по Украине уже с октября должны были подорожать на 30-70%.

В некоторых городах уже анонсировали рост цен, в других еще в раздумьях. В то же время в правительстве настаивают: для местных властей создали все условия, чтобы отопление не дорожало.

Как сообщал OBOZREVATEL, европейские страны столкнулись с резким скачком цен на энергоносители, так как стоимость природного газа и электроэнергии взлетела до рекордного уровня. При этом цены могут вырасти еще больше, а всю Европу ждет очень трудная зима. На данный момент голубое топливо стоит $659 за тысячу кубометров.