План Тимошенко позволит снизить тариф на газ втрое, его нужно срочно внедрить, – эксперт

Юлия Тимошенко

В Украине из-за некомпетентности правительства миллионы граждан оказались на грань выживания. Спасти ситуацию способно срочное претворение в жизнь плана Юлии Тимошенко. С его помощью тариф на газ можно снизить втрое.

Об этом заявил на своей странице Facebook политический эксперт Дмитрий Корнейчук. "Существуют ли реальные механизмы снижения в разы стоимости газа? Конечно. И они предложены дважды премьером Юлией Тимошенко. Первое - отдать украинцам газ по цене закупки из подземных хранилищ, где сегодня рекордные запасы за все время независимости, почти 30 миллиардов кубов, а также пустить с минимальной рентабельностью на нужды населения газ украинской добычи, который нам сегодня также продают втрое дороже себестоимости", – написал эксперт.

Украине поможет план Тимошенко

По его мнению, четкая и компетентная стратегия позволила Тимошенко пройти кризис 2008-2009 годов без повышения тарифов. Сегодняшняя ситуация требует как раз такого опытного менеджера, способного руководствоваться исключительно благосостоянием людей и интересами государства.

"Тарифы на газ можно снизить в разы. Просто во главе Кабмина должны стоять опытные и профессиональные политики-государственники уровня Тимошенко, а не дилетанты, которые грабят свой народ", – считает Корнийчук.

Призыв Тимошенко к местным депутатам инициировать созыв внеочередных сессий советов разного уровня и требовать от правительства отмены антисоциальных тарифов на газ и его транспортировку эксперт назвал подходящей идеей, поскольку власти не раз доказала, что не понимает потребностей людей.

"Зеленскому пора наконец определиться. Или он поддерживает тех политиков и чиновников, которые окончательно уничтожат страну, но ответственность за их непрофессиональные действия в глазах людей все равно будет нести президент. Или пора наконец начать сотрудничать с профессиональными антикризисными менеджерами", -– подытожил эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидиигаз