УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцам рассказали, как сократить количество отключений света: дано 4 совета

1 минута
3,6 т.
4 совета для уменьшения рисков отключений света

В ДТЭК "Киевские электросети" рассказали украинцам, как использовать электричество чтобы и не тратить его зря, и не перегружать систему, а следовательно, уменьшать риски новых отключений. Прежде всего следует придерживаться правила: одна комната – один источник освещения.

Также, отмечают в компании, следует заменить в квартирах и домах лампы накаливания на энергосберегающие LED. А кроме того:

  • в светлое время суток максимально использовать природное освещение;
  • выключать свет в комнате, если там никого нет.

"Пока энергетика Украины страдает от врага, мы все должны сознательно использовать электроэнергию. Каждый сохраненный кВт/ч – огромная поддержка энергетического фронта. [Эти 4 совета] Помогут зря не тратить кВт/ч и уменьшить риск новых отключений", – отметили в компании.

Как использовать электричество, чтобы не тратить его зря и не перегружать систему

В свою очередь в Национальной комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ранее рассказали, что жалобы на неравномерные отключения света и ненадлежащее информирование о них рассматриваются, только если они правильно оформлены. В ином случае эти жалобы игнорируют. Для того чтобы обращение было рассмотрено Комиссией, в нем обязательно должны содержаться: 

  • Ф. И. О.;
  • место жительства;
  • суть проблемы;
  • замечания и предложения.

Если жалоба подается в письменном виде, ее нужно подписать с указанием даты. Если отправляется по сети, нужно также указать электронный адрес, на который может быть отправлен ответ, либо же сведения о других способах связи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в "Укрэнерго" сообщили, что единственным условием для отмены аварийных отключений в Украине является прекращение российских атак на энергосистему. До того времени они отменены не будут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!