Омелян заявил о новой эре строительства дорог в Украине

18,6 т.
Бетонные дороги

Украина в марте 2018 года примет решение, по какому стандарту будет строить бетонные дороги: американскому или европейскому.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время семинара "Современные американские технологии в дорожном строительстве", сообщает Мининфраструктуры.

При этом министр подчеркнул, что данное решение является "политическим".

Омелян также отметил, что сейчас Мининфраструктуры изучает лучшие практики.

"Для Украины начинается новая эра – эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементобетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американских компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте, и сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики. Американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной в других отраслях, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим это сотрудничество и в дорожной отрасли", - заявил Омелян.

Видео дня

Напомним, "Обозреватель" уже много лет следит за ситуацией на дорогах Украины и регулярно обращает внимание властей на своеобразную войну, в которой гибнет огромное количество людей.

Ранее Кабинет министров Украины провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения, на котором обсуждалось строительство качественных дорог.

Также ранее были названы преимущества бетонных дорог.