Безопасность прежде всего: в Украине будут строить дороги по новым стандартам

11,8 т.
Безопасность прежде всего: в Украине будут строить дороги по новым стандартам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует усовершенствование системы государственных строительных норм при строительстве дорог с учетом непосредственно строительства дорожного полотна и соблюдения правил безопасности.

Об этом сообщает "Урядовий портал".

"Мы привлекаем миллиарды на модернизацию дорог, но возникает вопрос о строительных нормах. Нам нужно изменить строительные нормы – быстро. Нужны проекты и архитектурные решения – для эффективного использования средств. Нужно дать месседж, как проектировать, какими должны быть правила движения, скорость", – заявил Гройсман.

Премьер предложил уже к концу февраля-началу марта выйти на новые нормативные решения в строительстве дорог и внести корректировки в существующие строительные проекты.

Видео дня

"Нужно скорректировать всю проектную документацию. Это не проблема", – резюмировал Гройсман.

"Обозреватель" уже много лет следит за ситуацией на дорогах Украины и регулярно обращает внимание властей на своеобразную войну, в которой гибнет огромное количество людей.

Ранее Кабинет министров Украины провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения, на котором обсуждалось строительство качественных дорог.