Биткоин взлетит до $400 тысяч: инвестор спрогнозировал бурный рост криптовалюты

30,8 т.
Биткоин взлетит до $400 тысяч: инвестор спрогнозировал бурный рост криптовалюты

Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд прогнозирует, что биткоин подорожает до 400 тысяч долларов.

Ситуация на рынках, скорее всего, будет развиваться подобно ситуации после эпидемии испанского гриппа в 1918 году. Тогда после завершения эпидемии экономика начала бурно развиваться, отметил Майнерд. Об этом сообщает bits.media.

По его словам, хотя эпидемия и повлияла на рынок, но она не затронула цены на золото.

"Курс биткоина в 400 тысяч долларов я взял, основываясь на капитализации золота. Ведь криптовалюта во многих аспектах удобнее и привлекательнее золота", – отметил инвестор.

Видео дня

В то же время Майнерд считает, что последнее подорожание монеты могли вызвать розничные инвесторы.

"Есть некоторое спекулятивное безумие на рынке. Возможно, стоит вывести часть средств из криптовалют", – резюмировал он.

Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за несколько недель биткоин подорожал на 40%. По итогам 2020 года курс вырос на 240%.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Аналитики отмечали, что сейчас происходит всплеск интереса к криптовалютам, что толкает их котировки вверх. Подорожание биткоина обусловлено надеждами на становление криптовалют общепринятым средством платежа в будущем. Эксперты прогнозируют, что монета будет расти и дальше.

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве "защитного актива", а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин "уйдет" на значительно более высокую величину.