Украине нужен новый "план Маршалла", Россия пока что не избавится от санкций: Шольц об итогах саммита G7

1 минута
18,4 т.
Шольц выступил после окончания саммита G7

Санкции против России не будут отменены без "справедливого мира" с Украиной. При этом лидеры "Большой семерки" (страны "Группы семи", G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) согласились, что для восстановления Украины нужен новый "план Маршалла".

Видео дня

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц после завершения саммита G7, который состоялся 27-28 июня. По его словам, семь ведущих экономик мира поддерживают Украину и повысят цену войны для России.

Президент России Владимир Путин не должен выиграть эту войну, заявил Шольц. "Мы хотим, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, независимость и демократическое будущее. Следующая задача – проследить за тем, чтобы эта война подошла к концу, и Россия вывела свои войска", – добавил он.

Канцлер Германии уточнил, что поддержка G7 относится как к поставкам оружия, так и к восстановлению Украины после войны. Поэтому "Группа семи" считает необходимой разработку "плана Маршалла для Украины". Для этой цели следует мобилизовать дополнительные средства, указал Шольц.

По словам Шольца, санкции против России прекратятся только тогда, когда Россия признает, что ее планы в Украине не увенчаются успехом. Это касается всех санкций, введенных за нарушение суверенитета Украины, начиная с 2014 года.

"Все санкции, которые мы ввели из-за Крыма, остаются в силе. Все санкции, которые мы ввели из-за Донбасса, остаются в силе. То же касается недавних, гораздо более жестких решений. Есть только один выход: Путин должен признать, что его планы в Украине не увенчались успехом", – сказал Шольц.

Как сообщал OBOZREVATEL, также лидеры G7 договорились потратить $4,5 млрд на решение проблем глобальной продовольственной безопасности, которую подрывает Россия. Также они продолжат работу над планом вывоза зерна из Украины в условиях блокировки Россией черноморских портов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!