В Крым прибыл первый товарный поезд с украденным у Украины зерном

1 минута
18,2 т.
Краденное зерно теперь вывозят из Украины на товарняках

Из оккупированного Мелитополя (Запорожская область) начали вывозить зерно на товарных поездах. Первый состав из 11 грузовых вагонов уже прибыл в Крым. Зерно украли из мелитопольского элеватора.

Видео дня

Об отбытии поезда сообщил российским пропагандистским СМИ так называемый "глава военно-гражданской администрации Запорожской области", коллаборант Евгений Балицкий. "С гордостью и радостью сообщаю о том, что... в направлении Крыма пошли первые вагоны, железнодорожные вагоны,11 вагонов пошли с зерном с мелитопольского элеватора", – сказал Балицкий.

А в оккупированном Крыму позже отчитались о прибытии состава. "Первый поезд с зерном из Мелитополя прибыл в Крым. Торговый маршрут проложен", – сказал т.н. "советник главы Крыма по информационной политике" Олег Крючков.

Балицкий также заявил, что оккупационные власти будут увеличивать поставки. Он упомянул о вывозе зерна "сотнями тысяч" вагонов.

Колларборант на публику заверил, что якобы фермеры в будущем получат деньги за это зерно. Но так как выплаты не состоялись, продукция по факту является украденной.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в США предупредили, что Россия ищет заграничных покупателей на краденное в Украине зерно. Госдеп разослал письма об этом в 14 стран, преимущественно африканских и предостерег от покупки такого продовольствия.

Россия уже вывезла в Сирию около 100 тысяч тонн украденного в Украине зерна. Его стоимость оценивается в сумму более 40 млн долларов. Это зерно отказались покупать в Египте и Ливии.

При этом посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Турция входит в число стран, которые покупают у России украденное в Украине зерно. Дипломат настаивает на проведении расследования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!