Турция покупает у России краденное в Украине зерно, – посол

Посол Украины обвинил Турцию в незаконной покупке зерна

Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Турция входит в число стран, которые покупают у России украденное в Украине зерно. Дипломат настаивает на проведении расследования. Подробностей схемы он не озвучил.

Видео дня

Об этом Бондар заявил в Анкаре 3 июня, пишет Reuters. "Посол Киева в Анкаре заявил в пятницу, что Турция входит в число стран, покупающих зерно, которое Россия украла у Украины", – сообщило агентство.

По его словам, он уже обратился за помощью к турецким властям и Интерполу. Кроме того, расследования требует тот факт, что поставки краденного зерна в другие страны Россия ведет с помощью транзита через турецкие воды.

Ранее стало известно, что Россия вывезла в Сирию около 100 тысяч тонн украденного в Украине зерна. Его стоимость оценивается в сумму более 40 млн долларов.

В мае министерство сельского хозяйства Украины сообщило, что РФ уже вывезла с оккупированных территорий не менее 500 тыс. тонн пшеницы. Зерно отправляют либо на территорию Россию, либо грузят на суда в Крыму.

Также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны мира не покупать украденное зерно. Такие сделки являются незаконными и к тому же финансируют российскую агрессию в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале июня колонны грузовиков с краденным украинским зерном продолжают следовать в оккупированный Крым. На автомобилях – российские номера. Водители отказываются сообщать, из каких именно оккупированных регионов Украины вывозят продовольствие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!