Санкции действуют, экономика России разрушается: в Еврокомиссии озвучили скрытые данные

1 минута
13,7 т.
Российскую экономику уничтожают из-за Путина

Санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Видео дня

Об этом, ссылаясь на данные, которые до сих пор держатся в секрете, эксперты из Еврокомиссии сообщили немецкому агентству печати, пишет swissinfo. По их словам, адресные торговые ограничения сейчас затрагивают российский экспорт, который до войны составлял более 73 млрд евро (около 48% от предыдущего экспорта России в ЕС).

В течение примерно четырех месяцев российские активы на сумму около 13,8 млрд евро были заморожены; В частности, это деньги олигархов и других сторонников лидера российских оккупантов Владимира Путина. Кроме того, резервы ЦБ РФ "на миллиарды" также недоступны оккупантам, отметили источники.

"Имеющиеся данные очень ясно показывают, что санкции работают", – сказал высокопоставленный чиновник ЕС. "Несмотря на относительно короткий период, соответствующие эффекты для российской экономики уже достигнуты", – добавили они.

Брюссель подчеркивает, что со временем эффект от санкций станет еще сильнее. ЕС предполагает, что объем производства в России в этом году сократится на 10,4%.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Россия прекратила поставки газа по "Северному потоку" в Германию и пытается связать свои действия с введенными санкциями. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявил, что ее правительство не собирается снимать или послаблять санкции, а такие действия создали бы очередные риски шантажа со стороны РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!